Как мы создаем и ведем Smm-проекты?
На примере кейса:
Просто Добрий Хліб
Просто Добрий Хліб
Ключевые показатели:
2 500+
подписчиков
200 000+
охват за 6 месяцев
0,07$
за взаимодействие
О проекте
Компания "Просто Добрий Хліб" работает на рынке западной Украины с 1996 года и выпускает не только вкусные хлебные изделия, но и имеет отдельные торговые марки для гренок, диетических хлебцов и соломки. Именно для рекламы этих относительно недавних продуктовых линий компания обратилась к нам.

Мы выбрали именно Facebook для достижения цели - охватить аудиторию западной Украины, где продается продукция (а конкретно - отдельно города, Львов, Киев, Винница, Тернополь, Хмельницкий, Черновцы) и создания лояльности у потенциальных клиентов к компании.

"Просто Добрий Хліб" - это просто хороший с совестью сделанный продукт. На ценности качества и честности и строилась коммуникация бренда с обществом через визуальный и полезный контент в соцсети.


Что было сделано?
1. Определение ЦА

Прежде чем составить стратегический план продвижения, мы углубились в изучения целевой аудитории. С первого взгляда, она кажется довольно широкой - практически все люди являются потребителями хлеба и хлебных изделий, но по факту взаимодействовать мы решили с 3 сегментами:
с домохозяйками 25 - 55 лет,
с родителями 25-45 лет
и с теми, кто занимается спортом (или хочет похудеть) 18-35 лет
.
Также были в тестовом режиме еще 2 группы - это дети 13-18 лет и с мужчинами 25 - 55 лет.

Почему именно эти сегменты?

Потому что мы присматривались к тем, кто более склонен к покупке наших основных продуктов ( гренки, хлебцы и соломки) и при этом наиболее "отзывчив" на реакции в Facebook.
2. Создание стратегического плана с привязкой к КРІ
После определения ЦА мы стали прописывать цели, которых необходимо достичь. Первой нашей целью стало повышение узнаваемости, а второй - создание позитивного образа бренда в глазах покупателей.

Для того, чтобы точно знать, что мы движемся к достижению указанных целей, составляется внутренний стратегический план с прописанными ежемесячными КРІ - это охват и количество взаимодействий.
3. Создание образа бренда
Для каждой торговой линейки мі определили не только отдельную ЦА, но и образ, который создавали путем контент-маркетинга.

Для торговой линии "Добра грінка" главными ценностями определили разнообразие вкусов, возможность подачи не только с простыми домашними блюдами, но и с кулинарными шедеврами. На основе этого, основной тематикой контента про продукт стали рецепты с ним, правила подачи блюд, полезность и калорийность гренок и сочетания разных вкусов с различными продуктами.

Для соломки "Піколло" главными качествами было выделено разнообразие вкусов, "легкость" перекуса. Темами постов стали детское питание, разные виды перекусов, завтраки и рецепты с соломкой. Было выбрано эмоциональные тексты, которые взывали к памяти сегмента ЦА о их детстве, о перекусах в школе соломкой, чтобы создать симпатию к нашему продукту.

Диетические хлебцы стали образом правильной, здоровой пищи для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой, поэтому посты писали о том, какие вкусные рецепты можно придумать с хлебцами, их польза для организма.
3. Создание образа бренда
Для каждой торговой линейки мі определили не только отдельную ЦА, но и образ, который создавали путем контент-маркетинга.

Для торговой линии "Добра грінка" главными ценностями определили разнообразие вкусов, возможность подачи не только с простыми домашними блюдами, но и с кулинарными шедеврами. На основе этого, основной тематикой контента про продукт стали рецепты с ним, правила подачи блюд, полезность и калорийность гренок и сочетания разных вкусов с различными продуктами.

Для соломки "Піколло" главными качествами было выделено разнообразие вкусов, "легкость" перекуса. Темами постов стали детское питание, разные виды перекусов, завтраки и рецепты с соломкой. Было выбрано эмоциональные тексты, которые взывали к памяти сегмента ЦА о их детстве, о перекусах в школе соломкой, чтобы создать симпатию к нашему продукту.

Диетические хлебцы стали образом правильной, здоровой пищи для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой, поэтому посты писали о том, какие вкусные рецепты можно придумать с хлебцами, их польза для организма.
4. Создание контент-плана

Контент-план включал в себя отдельные рубрики: "продуктовые" посты про характеристики и пользу продукта, эмоциональные посты и познавательные с рецептами. Формат постов - визуал-контент, а именно фото.

Частота - 2 раза в неделю. После 2-х месяцев по статистике определили в какие дни, когда самое большое количество наших подписчиков онлайн, и именно в эти дни публиковали посты.
5. Платное продвижение постов
Каждый пост платно продвигался на конкретную аудиторию в зависимости от тематики.

Целью рекламных кампаний было "Взаимодействие", но одну половину постов мы оптимизировали под дневной охват уникальным пользователям, а другую - под сами взаимодействия. Так мы достигали поставленных цифр охвата и количества взаимодействий.
6. Конкурс
В феврале для увеличения количества подписчиков дополнительно организовали конкурс. Конкурс проводился 1 неделю, продвижение поста о розыгрыше в 30$ принесло 2,5К взаимодействий и охват в 42К людей.
В качестве подарка разыгрывали 2 коробки с продукцией.
7. Рост органического охвата
Кроме установленных КРІ, мы также следили за ростом органического охвата. Ежемесячная сумма продвижения не менялась, но отдача от каждого поста росла - охват поста пятого месяца вырос 1,4 раза в сравнении с охватом поста в первом месяце .
Хотите построить бренд Вашей компании в соцсетях?
Заполните бриф и наш специалист составит для Вас индивидуальное коммерческое предложение, которое будет отвечать Вашим требованиям
Заполнить бриф
ВВЕДИТЕ СВОИ ДАННЫЕ
Made on
Tilda